Бизнес-сообществу— о соблюдении пенсионных прав жителей Крыма и Севастополя

Деятельность резидентов СЭЗ  обсудили с бизнес-сообществом Севастополя

В нашем городе состоялись публичные обсуждения актуальных аспектов ведения предпринимательской деятельности в условиях свободной экономической зоны, организованные управлением Федеральной налоговой службы по Севастополю.

 

Участие в них приняли депутаты законодательного собрания Севастополя, руководство департамента экономического развития города, управления планирования доходов и автоматизации бюджетного процесса, департамента финансов Севастополя, главного управления МЧС России по Севастополю, отделения ПФР по Севастополю, а также представители контрольно-надзорных ведомств и общественных организаций города и более 200 севастопольских предпринимателей.
В рамках публичных обсуждений налогоплательщикам рассказали об изменениях, которые будут внесены в закон, регламентирующий пенсионное обеспечение жителей Крыма и Севастополя. Заместитель управляющего отделением ПФР по Севастополю Марина Коротаева подробно остановилась на проекте федерального закона «О внесении изменения в федеральный закон «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
Так, в целях соблюдения пенсионных прав жителей Крыма и Севастополя законопроектом определяются особенности оценки их пенсионных прав до момента регистрации в российской системе обязательного пенсионного страхования. Предусматривается, что работодатели будут обязаны представить в территориальный орган Пенсионного фонда сведения о периодах работы граждан, постоянно проживавших в Крыму по состоянию на 18 марта 2014 года.
Граждане, самостоятельно обеспечивающие себя работой, должны будут сами представить в территориальный орган Пенсионного фонда сведения о своей работе до момента регистрации в российской системе обязательного пенсионного страхования.
Такие сведения должны быть представлены не позднее 31 декабря 2021 года для включения их в индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц.
Важно, что в результате территориальные органы Пенсионного фонда получат возможность устанавливать гражданам право на страховую пенсию и её размер на основании сведений, содержащихся в их лицевых счетах, без другого документального подтверждения периодов работы, включаемых в страховой стаж.
Марина Геннадьевна отметила, что работа в отношении застрахованных лиц, которую предстоит сделать сообща органам ПФР и налогоплательщикам, в других регионах России уже была проведена ранее (до 1 января 2013 года).

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера