Если вы не прошли на «бюджет»…

Легенда нашего театра

В Севастополе открыт набор на целевое обучение в медицинский колледж имени Жени Дерюгиной.

 

Абитуриенты, не прошедшие по конкурсу на бюджетные места в Севастопольский медицинский колледж имени Жени Дерюгиной, еще успевают заключить договоры на целевое обучение. Сделать это можно до 19 августа, сообщила заместитель директора. До этого времени планируется заключить 150 договоров.
Сегодня в Севастополе действует комплекс принятых правительством и департаментом здравоохранения мер, направленный на поддержку работников медицинской отрасли. Одно из направлений этой работы—целевое обучение будущих врачей и среднего медицинского персонала. После окончания обучения в медвузах и колледжах выпускники будут трудоустроены в государственные больницы и поликлиники.
Для заключения договора на целевое обучение абитуриентам понадобятся: справка, выданная приемной комиссией медицинского колледжа о том, что абитуриент состоит в рейтинге и успешно прошел тестирование профессиональной направленности; копии паспорта и СНИЛС; копия аттестата с приложением и ходатайство от подведомственной департаменту здравоохранения медорганизации. Несовершеннолетним к этому набору нужно добавить копии свидетельства о рождении и паспорта законного представителя.
Договор на целевое обучение можно заключить в департаменте здравоохранения по адресу: улица Карантинная, 45, кабинет 42. Справки по телефону (8692) 45-30-14 (дополнительный 628).
Напомним: Севастопольский медицинский колледж имени Жени Дерюгиной был основан в 1952 году на базе городской больницы № 1 и готовил медицинских сестер для лечебных учреждений Севастополя. С 1984 года по настоящее время учреждение располагается на улице Краснодарской, 31. Колледж готовит специалистов по направлениям «лечебное дело», «акушерское дело», «сестринское дело». Также работает отделение дополнительного профессионального образования среднего медицинского персонала.

Другие статьи этого номера