И Отечество защищают, и людей спасают

И Отечество защищают,  и людей спасают

Командующий Черноморским флотом вручил ценный подарок военнослужащему, спасшему ребёнка на пожаре.

В управлении Черноморского флота состоялось плановое заседание Военного совета флота, на которое были приглашены руководители силовых министерств и ведомств города Севастополя, заместители и помощники командующего, начальники управлений, отделов и служб флота, командиры объединений, соединений и воинских частей ЧФ.
После краткого вступительного слова командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов наградил ценным подарком военнослужащего бригады береговой обороны Михаила Аверина, который спас ребёнка из горящей квартиры.
Происшествие случилось днем в пригороде Симферополя. Первым признаки возгорания в жилой квартире заметил старший сержант Михаил Аверин и совместно с одним из соседей принялся тушить возгорание, которое происходило на балконе второго этажа пятиэтажного дома. Затем, узнав, что в квартире находится маленький ребёнок, он забрался на балкон и вынес его из горящего помещения, передав в руки местным жителям.
Командующий флотом поблагодарил старшего сержанта Аверина за поступок и умение быстро и грамотно принимать решения в критической ситуации и пожелал дальнейших успехов в прохождении военной службы.
Также за заслуги в обеспечении безопасности и укреплении обороноспособности Российской Федерации, высокий профессионализм, мужество, отвагу, самоотверженность и отличие по службе ряду военнослужащих Черноморского флота были вручены государственные награды Российской Федерации—медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», медаль Суворова, медаль Жукова, медаль Нестерова и ведомственные медали Министерства обороны Российской Федерации.

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера