Пожар на Челюскинцев

Пожар на Челюскинцев

Севастопольские спасатели ликвидируют пожар в деревянном многоквартирном доме на улице Челюскинцев

Утром 16 августа в 5 часов 22 минуты диспетчеру ЦППС поступило сообщение от очевидца о пожаре в Нахимовский районе на улице Челюскинцев. По указанному адресу оперативно были направлены силы МЧС.

В 5.25 по прибытии к месту первого пожарно-спасательного подразделения—3-й пожарно-спасательной части—было установлено, что горит кровля многоквартирного двух-этажного деревянного жилого дома. Начальником караула части объявлен 2-й номер вызова на пожар, направлены дополнительные силы и средства. К месту пожара прибыли: заместитель начальника главного управления МЧС России по Севастополю (по ГПС) полковник внутренней службы Алексей Гусев, начальник дежурной смены СПТ и ПАСР ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Севастополю» майор внутренней службы Артем Пилипенко, врио начальника ФГКУ «1 ПСО ФПС по Севастополю» майор внутренней службы Сергей Гончаров.
Силами МЧС России проведена эвакуация жильцов дома в количестве 16 человек, детей среди них не было.
На месте пожара были созданы штаб пожаротушения и четыре боевых участка.
Площадь пожара составила 650 кв.м.
К месту трагедии также были направлены сотрудники ОГИБДД Нахимовского района, бригада «скорой помощи», УМВД по Нахимовскому району.
Проведен поквартирный обход—погибших и пострадавших не обнаружено, также было установлено, что угрозы распространения огня на ближайшие здания нет.
В 5.44 произошло обрушение кровли на второй этаж на площади 50 кв.м; погибших среди личного состава нет.
В здании обнаружено пять газовых баллонов, они были эвакуированы. К месту направлены сотрудники ПАО «Севастопольгаз».
В 5.48 пожар локализовали, в 7.50 произведена ликвидация открытого горения.
Из здания произвели эвакуацию материальных ценностей.
В 8.11 осуществлена установка палатки для временного размещения жильцов.
Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.
Всего к тушению огня привлекались 47 человек и 17 единиц техники, из них от МЧС России—35 человек и 13 единиц техники, из которых 8—автоцистерны.

Пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

В тему

Правительство Севастополя окажет помощь погорельцам

Создан оперативный штаб по ликвидации последствий пожара.

На месте работают и.о. вице-губернатора Андрей Шишкин, сотрудники департамента общественной безопасности, медики, представители МЧС. На улице Челюскинцев установлен временный пункт пребывания погорельцев. Развернута палатка на 30 мест, а также палатки для отдыха и складирования вещей, уцелевших после пожара.
«По поручению врио губернатора Михаила Развожаева, утром (16.08.2019 г.—Ред.) все службы оперативно выехали на место, чтобы оказать помощь людям. Особое внимание—семьям с детьми. Сейчас наша задача не просто оказать психологическую помощь, а предоставить погорельцам крышу над головой и помочь с вывозом вещей. Принято решение развернуть пункт прямо на месте; здесь люди могут выпить чая, позавтракать, пообщаться с психологами и специалистами. Кроме того, решается вопрос о расселении погорельцев в пансионате «Лазурь», места в нем уже забронированы»,—рассказал и.о. вице-губернатора Андрей Шишкин.

Другие статьи этого номера