Тяжело в учении, легко на работе: бригады «скорой помощи» отработали спасение пострадавших при обвале береговой линии

Тяжело в учении, легко на работе:  бригады «скорой помощи» отработали спасение пострадавших при обвале береговой линии

Специалисты Севастопольского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф провели учения в Немецкой балке в поселке Кача. «Дикий» пляж здесь располагается непосредственно под склонами, которые подвержены оползням. По сценарию, здесь произошел обвал береговой линии, в результате которого пострадали многие отдыхающие, получив политравмы. Задача медиков: как можно скорее прибыть на место происшествия, осмотреть всех, определить очередность оказания помощи им в зависимости от тяжести травм и экстренно эвакуировать пострадавших.

«Обвал береговой зоны—страшная катастрофа, которая приводит к большому числу пострадавших. Мы отрабатывали свои практические навыки, так как должны быть всегда готовы к такому. Задействовали порядка 50 человек, 3 бригады—реанимация и 2 фельдшерские бригады»,—рассказала главный врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Татьяна Стульба.
«Неслучайно для учений выбрали именно эту территорию, так как это одно из наиболее опасных мест. В 2005 году из-за обвала береговой линии здесь было много пострадавших, одна девушка погибла. Очень хочется, чтобы такого больше никогда не повторилось. Однако обрушение склона может произойти в любой момент, поэтому медикам нужно отточить свои навыки до безупречности. Очень прошу отдыхающих выбирать безопасные места, не подверженные обвалам»,—посоветовал глава Качинского муниципалитета Николай Герасим.
Учения специалисты «скорой помощи» планируют проводить раз в два месяца. Главные темы—пожары, утопления, ДТП с большим числом пострадавших, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Севастополя.

Фото с сайта sev.gov.ru.

Другие статьи этого номера