Хранить с честью

Хранить с честью

В дар народному музею севастопольской полиции (милиции) им. М.С. Казакевича передана коллекция медалей СССР.

В фонды народного музея севастопольской полиции (милиции) им. М.С. Казакевича управлением президента Российской Федерации по государственным наградам на постоянное хранение переданы 17 медалей СССР за оборону, освобождение и взятие городов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
В честь значимого события в культурном центре УМВД России по Севастополю состоялась торжественная церемония, в которой приняли участие начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Василий Павлов, председатель совета ветеранов ОВД Севастополя Александр Казаков, руководители служб и подразделений, ветераны органов внутренних дел и руководитель народного музея Ольга Кашицина.
Начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Василий Павлов отметил, что коллекция медалей станет достойным средством в деле патриотического воспитания севастопольских полицейских, а также повысит статус музея в глазах жителей и гостей города-героя.
Ольга Кашицина выразила благодарность за бесценный дар музею и поделилась, что для неё большая честь—стать хранителем коллекции медалей. По её словам, только два музея в нашем городе имеют такие награды: народный музей севастопольской полиции (милиции) им. М.С. Казакевича и Севастопольский военно-исторический музей-заповедник.
В завершение церемонии для всех присутствующих была организована экскурсия по музею, в ходе которой у них была возможность внимательно рассмотреть переданные награды.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера