Нет лицензии? Поторопитесь!

Дмитрий Овсянников поручил удвоить число специалистов, выпускаемых Севастопольским медицинским колледжем

Медицинским организациям, работающим на основе уведомлений, следует как можно скорее обратиться в департамент здравоохранения за получением лицензии. Срочность вызвана тем, что уведомительный порядок работы завершится уже 1 января 2020 года, о чем сообщила заведующий сектором лицензирования Светлана Усова.

 

Она также напомнила, что с 1 июня 2015 года в Севастополе и Крыму допускалось ведение медицинской деятельности на основании уведомлений об осуществлении медицинской деятельности до 1 января 2019 года. В конце 2018 года правительство Российской Федерации продлило уведомительный порядок на год—до 1 января 2020-го.
—В Севастополе 124 медицинских организации имеют лицензии, 160 ведут деятельность на основе уведомлений. Уведомительный порядок работы будет прекращён уже с нового года. В связи с этим представителям медицинских организаций следует обратиться в департамент здравоохранения как можно скорее,—подчеркнула Светлана Усова.
Перечень документов и сведений, необходимых для прохождения процедуры лицензирования, размещен на сайте департамента здравоохранения во вкладке «Лицензирование» https://dzs.sev.gov.ru/litsenz.php. По всем вопросам можно обращаться к профильным специалистам по телефону +7 (978) 071-51-19.
В настоящее время департамент здравоохранения работает над созданием эффективной, ориентированной на пациента системы оказания медицинской помощи. Одним из важнейших направлений является лицензирование государственных учреждений.
Во втором полугодии 2018 года началась масштабная модернизация больниц и поликлиник. Поочередно текущий и капитальный ремонты стартуют практически во всех объектах городского здравоохранения. На данный момент готовятся к сдаче в эксплуатацию отремонтированные поликлиники на площади Геннериха и улице Супруна, продолжается капитальный ремонт поликлиники на ул. Бориса Михайлова. Осенью планируется завершить ремонтные работы в детской поликлинике 4-й горбольницы на ул. Леваневского и в фельдшерско-акушерском пункте в Андреевке. В июле текущего года стартовал капитальный ремонт стационара на улице Надеждинцев.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

 

Кстати

 

Волонтёры и некоммерческие организации помогут медикам в работе

 

Вопрос помощи волонтеров и некоммерческих организаций медикам в ежедневной работе обсудили на совещании в департаменте здравоохранения при участии главных врачей медицинских организаций и представителей общественности.

 

Руководители городских больниц обозначили основные направления сотрудничества: пропаганда здорового образа жизни, профилактика инфекционных и неинфекционных заболеваний, психологическая помощь неизлечимо больным пациентам, вакцинация взрослых и детей, помощь бездомным, проведение информационных кампаний.
«В настоящее время у департамента здравоохранения заключены соглашения с двумя организациями: общественным движением «Волонтёры-медики» и АНО «Дар жизни». На деле волонтёров и представителей НКО, которые могли бы оказать реальную помощь медицинскому персоналу в их повседневной работе, намного больше. В связи с этим предлагаем организациям, работающим в сфере охраны здоровья, представить в департамент предложения по дальнейшему взаимодействию»,—сообщила начальник управления организации медицинской помощи Анна Островская.
Член общественной палаты Наталья Кирюхина отметила, что добровольцы могут быть задействованы в наиболее сложных сферах, например, в паллиативной помощи, сестринском уходе, и так далее.
«В соответствии с действующим законодательством некоммерческая организация в рамках годичного сотрудничества с медицинским учреждением должна зарекомендовать себя, показать достойную работу на благо здравоохранения. Совещание помогло нам определить спектр наиболее проблемных вопросов, которые мы постараемся решить сообща»,—отметила Наталья Кирюхина.
Первый заместитель директора департамента здравоохранения Игорь Воронович добавил, что важнейшее направление сотрудничества врачей и волонтёров—диспансеризация и профилактические осмотры.
«В число вопросов, в решении которых общественность может помочь нам уже сейчас, входит диспансеризация населения. Прошу вас подключить все ресурсы для привлечения населения к данному вопросу. Ранняя диагностика, как известно,—залог своевременного лечения и выхода на качественно новый уровень»,—заключил Игорь Воронович.

Другие статьи этого номера