Дворовые территории Севастополя стали площадками для интерактивных занятий по дорожной безопасности

Законом—по вандалам

В рамках акции «Правила дорожные знать детям всем положено» автоинспекторы повторяют с юными горожанами ПДД в игровой форме и проводят тестирование родителей.
В преддверии нового учебного года сотрудники ГИБДД посетили одну из самых больших дворовых площадок города. Полицейские рассказали ребятам, что нужно быть внимательными не только на улице, но и во дворе собственного дома, а также повторили основные правила поведения на дороге для пешеходов, пассажиров и водителей велосипедов. Затем для юных севастопольцев были организованы тематические игры и конкурсы: дети разгадывали загадки, собирали из пазлов дорожные знаки, а также играли в дорожное домино.
Не остались в стороне и родители маленьких пешеходов. Им было предложено пройти тестирование на знание основ безопасного поведения на дороге, которое включало вопросы, касающиеся ответственности взрослых за нарушение ПДД детьми.
Одним из самых ярких моментов встречи для ребят стало знакомство с патрульным автомобилем ГИБДД. Каждый желающий смог сделать памятное фото и задать вопросы сотруднику Госавтоинспекции.
В завершение мероприятия мальчишки и девчонки получили от организаторов подарки—светоотражающие элементы и газету «Добрая дорога детства», чтение которой в кругу семьи закрепит у детей полученные знания.
Ребята и взрослые поблагодарили полицейских за интересное и полезное занятие.

 

УГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера