Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

ФУТБОЛ

Стартовал 5-й чемпионат премьер-лиги КФС

В стартовых двух матчах нового сезона премьер-лиги Крымского футбольного союза победу одержал действующий чемпион—ФК «Севастополь», а новичок турнира—феодосийская «Кафа» — проиграл.
Севастопольцы на своем поле принимали керченский «Океан». Хозяева довольно быстро повели в счете, на 17-й минуте отличился Владислав Цой. Но уже на 32-й севастопольцы остались в меньшинстве, когда красную карточку перед собой увидел Виталий Мироненко. В середине второго тайма гости смогли отыграться. Гол забил Олег Плиев. Но уже вскоре севастопольцы снова повели в счете после точного удара в исполнении Алексея Яблонского. А на 84-й минуте Игорь Рогованов установил окончательный счет—3:1—победа «Севастополя».
Аналогичный результат был зафиксирован и в игре между бахчисарайским «Кызылташем» и новичком лиги феодосийской «Кафой». В этом матче хозяева поля также очень быстро повели в счете, когда уже на пятой минуте отличился Дмитрий Ходарченко. В самом начале второго тайма игроки «Кызылташа» удвоили свое преимущество, когда забил Антон Шевчук. Феодосийцы на 52-й минуте получили отличный шанс сократить отставание, получив право пробить пенальти, но Константин Павлов не сумел переиграть вратаря хозяев. Тем не менее через семь минут феодосийцы забили с игры после обидного для хозяев рикошета. Отличился Асан Муслимов. Однако бахчисарайцы больше не дали шансов сопернику, чтобы сравнять счет, а сами за пять минут до финального свистка поставили точку в игре. Шевчук сделал дубль, а «Кызылташ» выиграл со счетом 3:1.
Воскресные матчи премьер-лиги Крымского футбольного союза завершились также с одинаковым счетом, как и два поединка накануне. Единственным отличием стало то, что на этот раз хозяева полей забили каждый на гол меньше.
Вице-чемпион минувшего сезона—симферопольская «ТСК-Таврия»—встречался на своем поле с сохранившим прописку в элитном дивизионе крымского футбола (только в стыковых матчах) ялтинским «Инкомспортом». Легкой игра для «таврийцев» не получилась. В первом тайме встреча была даже сравнительно равной, и гости смогли забить незадолго до перерыва. Однако сразу в начале второго тайма «ТСК-Таврия» отыгралась, а в его середине новичок «таврийцев» Борис Гогичаишвили вывел симферопольцев вперед. В итоге столичная команда добилась волевой победы с результатом 2:1.
С таким же счетом завершилась игра между «Евпаторией» и молодежненской «Крымтеплицей». Правда, в этой встрече хозяева поля, благодаря голам в исполнении Юрия Максимова на 28-й минуте и Сейхана Алиева на 35-й, создали хороший задел для победы. «Тепличники» один гол отыграли еще до перерыва, когда на 41-й минуте отличился Владимир Сычевой. Как ни старались
команды во втором тайме, забитых голов больше не было. «Евпатория» победила с результатом 2:1.
После первого тура четыре команды набрали по три очка: это бахчисарайский «Кызылташ», ФК «Севастополь», ФК «Евпатория» и «ТСК-Таврия». В следующем туре в субботу, 24 августа, пройдут матчи «Кафа» (Феодосия)—«Инкомспорт» и «Кызылташ» — ФК «Севастополь». В воскресенье, 25 августа, сыграют «Крымтеплица» — «ТСК-Таврия» и «Океан» (Керчь)—ФК «Евпатория».

Спортивная жизнь Севастополя
Фото В. Комарова.

Другие статьи этого номера