Учебный бой «Бастиона» и «Орехово-Зуево»

Госнаграды—офицерам-черноморцам

Экипаж малого ракетного корабля (МРК) «Орехово-Зуево» и боевые расчёты береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» провели учения с выполнением электронных пусков ракет по морской и береговым целям. Они проведены в соответствии с планом боевой подготовки и повседневной деятельности сил (войск) Черноморского флота.

По замыслу учений дивизионам комплексов «Бастион» необходимо обнаружить и поразить корабль «противника», а экипажу мрк—отразить ракетные удары береговых комплексов и ответным пуском ракетного оружия «уничтожить» позиции ракетчиков.
По итогам разыгранного учебного боя личный состав боевых постов ПВО МРК «Орехово-Зуево» отразил ракеты береговых комплексов, а выпущенные в ответ по позициям «Бастиона» ракеты были уничтожены расчётами зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», прикрывающего позиции противокорабельных ракетных комплексов. Учебный бой был проведён с выполнением электронных пусков ракет, без фактического применения ракетного оружия.
Анализ проведённых учений показал способность вести эффективную оборону как кораблями, так и береговыми ракетными комплексами Черноморского флота в условиях применения современных видов вооружения.

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера