«Спасибо, что отстояли право на перерасчет пенсии»

Новая категория граждан—предпенсионеры

В редакцию нашей газеты Николай Васильевич Егоров пришел лично и обратился с просьбой поблагодарить сотрудников прокуратуры Нахимовского района Севастополя за оказанную ему помощь.

 

—Я, работающий пенсионер, в августе 2018 года обратился в Пенсионный фонд за перерасчетом пенсии,—рассказывает Николай Васильевич.—К тому времени мой трудовой стаж составлял 53 года. Но мне отказали, сославшись на то, что в феврале 2014 года у меня не было постоянной прописки в Севастополе. Из-за этого я недополучал порядка трех тысяч пенсионных выплат в месяц. Где я только не был, к кому только не обращался со своей проблемой, все без толку, пока не написал заявление в прокуратуру Нахимовского района. С конца прошлого года сотрудники прокуратуры А.Н. Гоголев, А.Д. Радулов, В.С. Меерович, А.М. Скворцова, Е.В. Берлова отстаивали мои права, собрали необходимые документы и защитили мои интересы в суде. Все инстанции были пройдены, и суд постановил сделать перерасчет моей пенсии.
По словам собеседника, перерасчет пенсии пока не произведен, но он безмерно благодарен вышеназванным сотрудникам прокуратуры за то, что они отстаивают права людей: «Понимаете, мне было обидно, что непрерывно отработав 53 года и исправно платя взносы в Пенсионный фонд, я в итоге остался, как говорится, не у дел. И если бы не вмешательство прокуратуры Нахимовского района, то так бы и жил с ощущением несправедливости. А так появилось чувство защищенности. Огромное спасибо за это!»

 

Подготовила Елена ИВАНОВА.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера