Если каникулы, то в Крыму: каждый пятый школьник провел лето на полуострове

«Рождение детей—это не проблема  молодых родителей, а событие...»

В этом курортном сезоне Крым стал самым популярным туристическим направлением среди авиапассажиров-школьников, аналитики интернет-сервиса для путешественников Biletix сообщили туристическому порталу Республики Крым предварительные итоги высокого сезона.

«На Крым пришлось 22% бронирований авиабилетов на пассажиров в возрасте от 7 до 17 лет. В общем потоке туристов доля школьников стала больше, увеличившись с 10,3 до 11,7%»,—уточнили аналитики интернет-сервиса.
По их данным, чаще всего крымские каникулы дарили школьникам из Москвы—42% от всех приехавших детей, на втором месте—юные гости из Тюмени (22%). Также в июне-августе на полуострове отдохнули дети из Санкт-Петербурга (9%), Екатеринбурга (4%) и Уфы (3%).
«По итогам уходящего лета стоимость перелетов в Крым для школьников практически не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: средний чек на авиабилеты туда-обратно в Крым на пассажиров-школьников вырос с 12130 до 12434 рублей, то есть на 2,5%, или 213 рублей»,—добавили в сервисе.

Другие статьи этого номера