Криминальные подделки

Ждем ответа как соловей лета…

Местный житель был осужден за сбыт и хранение заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

С учётом позиции государственного обвинителя прокуратуры Севастополя о вине подсудимого суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя 1988 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение с целью сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).
Установлено, что злоумышленник в июне 2019 года через интернет-ресурс приобрел 15 поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации номиналом 2000 рублей образца 2017 года, пять из которых реализовал в Севастополе при покупке продуктов питания, получив в качестве сдачи подлинные купюры. Остальные поддельные банковские билеты хранил по месту своего проживания с целью последующего сбыта.
Расследование уголовного дела проведено СУ УМВД России по Севастополю.
Нахимовский районный суд приговорил подсудимого к 3 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера