Современный склад-холодильник—в проекте

Современный склад-холодильник—в проекте

В Севастополе готовится к реализации проект склада-холодильника сельхозпродукции. В связи с этим состоялась рабочая поездка на одно из ведущих предприятий агропромышленного комплекса региона. Участие в ней приняли и.о. заместителя губернатора Владимир Базаров, и.о. директора департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков, начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников и заместитель директора департамента по имущественным и земельным отношениям Елена Кнутова.

Обсуждая проект склада, все участники встречи сошлись во мнении, что он должен быть построен по новейшим стандартам, оснащен самым современным оборудованием и создавать условия для хранения и реализации продукции большинству сельскохозяйственных предприятий Севастополя. Также возможен вариант блочной застройки, когда при необходимости к основному сооружению будут пристраиваться новые корпуса.
Предварительно рассматривается площадка в районе села Верхнесадового, на которой одно из севастопольских сельхозпредприятий планирует построить склад-холодильник для хранения как продукции собственного производства, так и продукции других севастопольских производителей. В планах—постройка двух корпусов объемом пять тысяч тонн: для хранения 2,5 тысячи тонн овощей и 2,5 тысячи тонн фруктов. Участок расположен в удобном с точки зрения транспортной доступности месте—рядом со строящейся трассой «Таврида». Изучается возможность подключения всех необходимых инженерных сетей.
В ходе рабочей поездки отмечалось, что необходимо разработать проект, который бы не только устроил предприятие—инициатора строительства, но и отвечал запросам севастопольских сельхозпроизводителей—потенциальных пользователей оптово-распределительного центра. Правительство Севастополя готово оказать содействие в строительстве центра как в сопровождении инвестиционного проекта, так и в получении компенсации части затрат, понесенных при его реализации, в рамках государственной поддержки.
На сегодняшний день вопрос создания в Севастополе распределительных центров и складов-холодильников является одним из важнейших в создании условий для хранения и реализации продукции севастопольских сельхозпроизводителей. Строительство такого плодоовощного хаба позволит не только сделать удобными и малозатратными хранение и транспортировку фруктов и овощей до предприятий розничной торговли, но и существенно снизить цены на продукцию местных производителей.

Другие статьи этого номера