Вор не дремал

Закономерный финал криминального трио

Севастопольские полицейские задержали подозреваемого, на счету которого более десяти фактов краж имущества.

 

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился 22-летний житель Евпатории, сообщивший, что у него похитили мобильный телефон и деньги.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемым оказался 40-летний местный житель. Установлено, что пострадавший ночью уснул на скамейке в сквере. Злоумышленник воспользовался случаем, незаметно подкрался к парню, вытащил из кармана его брюк телефон и деньги, после чего скрылся.
В ходе следствия также установлена причастность злоумышленника к десяти фактам краж. Задержанный воровал телефоны и деньги.
В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Истязатель…

 

В Севастополе житель Терновки предстанет перед судом за истязания гражданской жены.
Отделом дознания ОМВД России по Балаклавскому району направлено в суд уголовное дело по обвинению 45-летнего жителя Терновки в причинении физических страданий путём нанесения систематических побоев гражданской жене.

 

Установлено, что мужчина проживал вместе с 34-летней потерпевшей в одной квартире. Между ними возник конфликт на бытовой почве, в ходе которого злоумышленник, пребывая в нетрезвом состоянии, в течение суток избивал сожительницу, причинив ей физические и психические страдания.
По словам пострадавшей, в гражданском браке супруги состоят довольно длительное время, вместе воспитывают пятерых детей. Муж ведёт асоциальный образ жизни, нигде не работает. Он систематически приходил домой в состоянии алкогольного опьянения и совершал в отношении неё физическое насилие.
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 117 УК РФ «Истязание». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера