Два в одном: и ярмарка, и агитплощадка

Севастопольская  «скорая» стала призером межрегиональных соревнований

В Севастополе школьные ярмарки стали агитационными пунктами по популяризации детских удерживающих устройств.

 

В преддверии нового учебного года автоинспекторы в формате живого общения с взрослыми и детьми рассказали о важности использования детских автокресел и световозвращающих элементов. Сотрудники Госавтоинспекции рассказали посетителям школьной ярмарки о ситуации на дорогах Севастополя, в том числе о случаях получения травм детьми в салоне автомобиля. В последнем резонансном ДТП, в котором пострадали три несовершеннолетних пассажира, два мальчика годовалого возраста находились на руках у взрослых, а не в детских автокреслах.
Полицейские обратили внимание родителей на способы установки детских удерживающих устройств в салоне автомобиля, а также на необходимость использования ремней безопасности.
Сотрудники ГИБДД вручили юным севастопольцам тематические буклеты, выпуски газет «Добрая дорога детства» и световозвращающие элементы.
Госавтоинспекция Севастополя напоминает, что перевозка детей в возрасте младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно—таким же способом или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля—только с использованием детских удерживающих систем.

 

Управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера