Не ответил—плати!

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

По результатам прокурорских проверок в первом полугодии текущего года за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан 13 виновных лиц оштрафованы на 68 тысяч рублей.

Прокуратурой Севастополя обобщена практика состояния законности при рассмотрении обращений граждан органами государственной власти и местного самоуправления.
Установлено, что в первом полугодии 2019 года прокуратурой проведено 15 проверок соблюдения порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления.
Для устранения выявленных нарушений прокурорами внесено 15 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 51 должностное лицо.
Кроме того, прокуратурой возбуждено 14 дел об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, 13 из которых уже рассмотрены судом, виновные привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 68 тысяч рублей. Из них три должностных лица департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, два—департамента городского хозяйства, два—департамента архитектуры и градостроительства, один—департамента образования. Всего на общую сумму 40 тысяч рублей.
Проверки соблюдения порядка рассмотрения обращений граждан продолжаются.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера