О запрете розничной продажи алкогольной продукции 2 сентября 2019 года

Когда торг неуместен

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 6 закона Севастополя от 26.12.2014 года № 93-ЗС «О регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции в городе Севастополе» (с изменениями и дополнениями) не допускается розничная продажа алкогольной продукции 1 сентября (День знаний). В случае совпадения 1 сентября с выходным днем розничная продажа алкогольной продукции не допускается в первый учебный день нового учебного года. В текущем году это 2 сентября, понедельник.

 

Запрет на розничную продажу алкогольной продукции в указанный день не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, розничной продажи алкогольной продукции в случае, если указанная продукция размещена на бортах водных и воздушных судов в качестве припасов в соответствии с правом Евразийского экономического союза и федеральным законодательством о таможенном деле, и розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую в магазинах беспошлинной торговли.
Еще раз обращаем внимание организаций (лицензиатов и нелицензиатов), а также индивидуальных предпринимателей на неукоснительное соблюдение вышеуказанной нормы действующего законодательства на территории Севастополя 2 сентября 2019 года.
Рекомендуем руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям обеспечить информирование покупателей о запрете розничной продажи алкогольной продукции 2 сентября 2019 года в наглядной и доступной форме.

 

О порядке ввоза лекарственных средств для медицинского применения на территорию РФ

 

Порядок ввоза утверждён постановлением правительства РФ от 29 сентября 2010 года № 771. Согласно этому документу, ввозить лекарства на территорию Российской Федерации могут, например, производители, организаторы оптовой торговли, научные организации при наличии разрешения Минздрава России. При этом, по законодательству, допускается ввоз только зарегистрированных в РФ препаратов. Ввоз фальсифицированных, недоброкачественных и (или) контрафактных лекарственных средств запрещён.

 

Частные лица, например гости Крымского полуострова из других государств, могут ввозить лекарства только для личного использования. При этом ввоз препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, возможен только при наличии документов, подтверждающих назначение пациенту указанных медикаментов. В документах, их заверенных копиях или заверенных выписках из них должны содержаться сведения о наименовании и количестве назначенного лекарства. Если документы составлены на иностранном языке, к ним нужно приложить нотариально заверенный перевод на русский язык.
Обращаем внимание, что нарушение статьи 16.3 КоАП—несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию—влечёт наложение административных штрафов.

Другие статьи этого номера