Севастопольская «скорая» стала призером межрегиональных соревнований

Севастопольская  «скорая» стала призером межрегиональных соревнований

На первом межрегиональном конкурсе профессионального мастерства служб медицины катастроф и скорой помощи севастопольские медики заняли третье место, получив приз в номинации «Лучшая бригада». Состязания проходили в Чувашии, их участниками были команды из восьми регионов России.

 

«Одним из заданий нашей команды было оказание помощи при ДТП. У «пострадавшей» были политравмы. Комиссия оценивала скорость и качество оказания медицинской помощи. Наша команда справилась за 14 минут, включая доезд до места происшествия. Конечно, это учебная ситуация, но результат мы показали довольно хороший»,—рассказала главный врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Татьяна Стульба.
Отдельно состязались и фельдшеры всех команд. Им нужно было на скорость показать свои теоретические навыки, пройдя тест. По его результатам, севастопольский фельдшер Алим Селимов набрал 94 из 100 возможных баллов и стал лучшим среди участников.
Еще один критерий оценки—оснащение рабочего транспорта медиков, от которого зависит качество оказания помощи пациентам. Оценивались и навыки езды водителя «скорой»: проезд змейкой, по эстакаде и резкий поворот на 90 градусов.
Призовое место севастопольской команды стало итогом всех этапов состязания.
Напомним: скорую медицинскую помощь жителям и гостям города ежедневно оказывают около 30 выездных бригад, в том числе специализированные бригады анестезиологии, реанимации и психиатрии. Они осуществляют до 450 выездов в сутки.
В 2018 году в учреждении проведены мероприятия по внедрению принципов бережливого производства. В работу оперативного отдела и выездных бригад внедрена современная автоматизированная система управления станцией «Скорой медицинской помощи».
В марте 2019 года на линии вышли 18 новых машин «скорой помощи». Благодаря полному обновлению автопарка учреждения ранее использовавшаяся техника была передана в медицинские организации региона для внутренних и служебных перевозок больных, врачей, оборудования и медикаментов.

Другие статьи этого номера