«Звезда спасения». Впереди—финал

Севастопольская  «скорая» стала призером межрегиональных соревнований

Дипломы, подарки, поздравления… В главном управлении МЧС России по Севастополю чествовали победителей и призёров первого, регионального, этапа III всероссийского героико-патриотического фестиваля детского и юношеского творчества «Звезда спасения».

 

Напомним: в его рамках с 17 июня по 25 июля в адрес чрезвычайного ведомства поступила без малого сотня работ от юных талантливых севастопольцев в возрасте от 7 до 18 лет. Конкурсная программа предусматривала следующие номинации: изобразительное, сценическое и литературное творчество. 9 августа был проведён отбор лучших произведений.
В состав конкурсного жюри под председательством временно исполняющего обязанности начальника главного управления МЧС России по Севастополю Алексея Краснокутского вошли сотрудники МЧС, представители студенческого корпуса спасателей, Севастопольской художественной школы, управления по делам молодёжи и спорта, департамента образования города.
В номинации «Изобразительное творчество» лучшими стали следующие авторы: третье место разделили Екатерина Кононенко (11 лет) и Майя Грущенко (16 лет), на втором месте—Алёна Проскурина (13 лет), первое место заняла Алиса Гумерова (16 лет).
Места в номинации «Литературное творчество» распределились так: второе место—у произведения Романа Медведева (10 лет), первое—у Савелия Панина (14 лет).
Первое место в номинации «Сценическое творчество» завоевала Алёна Щепачёва (13 лет).
21 августа в торжественной обстановке лучшим авторам были вручены дипломы и сладкие подарки, а педагогам, воспитавшим таланты, передали благодарственные письма.
К победителям и призёрам обратился временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС России по Севастополю Алексей Краснокутский: «Спасибо вам, ребята, за то, что оправдываете надежды взрослых: своих родителей, педагогов. Вы выбрали увлекательный, прекрасный, полный ярких эмоций и впечатлений путь—творческое саморазвитие. Для некоторых из вас это хобби, для кого-то—даже будущая профессия. Как бы там ни было, удачи вам в дальнейшем! Стремитесь вперёд, учитесь новому, удивляйте и удивляйтесь, получайте вдохновение! Мы рады, что работа пожарных стала для вас источником вдохновения, и желаем успехов каждому из вас на следующем этапе фестиваля!»
Номера и работы, завоевавшие первенство в своих номинациях, продолжат борьбу за победу и представят Севастополь на II всероссийском этапе фестиваля «Звезда спасения» в Москве.

 

На снимке: победители регионального этапа «Звезды спасения».

Другие статьи этого номера