Нарушаем!

«Ленинцев» принимал прокурор

По актам прокурорского реагирования 156 виновных должностных лиц наказаны за нарушение антикоррупционного законодательства.

Прокуратура Севастополя обобщила практику исполнения антикоррупционного законодательства в первом полугодии 2019 года. По результатам прокурорских проверок выявлено 299 нарушений законодательства о противодействии коррупции. Для их устранения внесено 98 представлений, по результатам рассмотрения которых 156 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Опротестован 41 нормативный правовой акт. По постановлениям прокуроров пять должностных лиц привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).
Коррупционные проявления допускались при осуществлении государственных и муниципальных закупок, распоряжении государственным имуществом, предоставлении государственных и муниципальных услуг, при осуществлении государственного и муниципального контроля, а также в сфере образования.
Подавляющее большинство нарушений имело место при неисполнении государственными и муниципальными служащими требований законодательства о противодействии коррупции по предоставлению полных и достоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, непринятии мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов на государственной и муниципальной службе.
Прокурорские проверки исполнения антикоррупционного законодательства продолжаются.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя  по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера