«Одесский пароход» швартуется у «Примбуля»

«Одесский пароход»  швартуется у «Примбуля»

…В один из последних августовских денечков чудесным образом преобразился лик Приморского бульвара, а конкретно—площадка перед спуском по лестнице к урезу моря. Кто помнит Севастополь почти полувековой давности, у того наверняка что-то дрогнет в душе. Вот стоит «Запорожец» с советскими номерами, рядом—бочка с… пивом, а квас продают по 12 копеек за кружку.

Режиссер Сергей Урсуляк, широко известный российскому кинозрителю по фильму «Ликвидация», решился снять зажигательную интермедию «Одесский пароход» по мотивам произведений Михаила Жванецкого. В фильме заняты прекрасные актеры: Сергей Гармаш и Михаил Полицеймако, хорошо вписываются в эту «элитную» компанию и таганрожец Павел Деревянко. Настоящее украшение—неподражаемая Ирина Муравьева…
…Вот звучит команда режиссера, звукооператор врубает мелодию, и над Приморским бульваром «берут в плен» очевидцев киносъемки, любопытствующих севастопольцев и гостей города, такая знакомая песня, блистательно исполняемая Леонидом Утесовым, «Ах, Одесса, моя ненаглядная…»
Для многих из нас Одесса такой и осталась, хотя сегодня туда, право слово, нет особого желания поехать, вспомнить былое, пройтись по Потёмкинской лестнице… в силу известных всем нам обстоятельств.

Л. Аркадьев.
Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера