Особый противопожарный режим устанавливается на всей территории Севастополя

Особый противопожарный режим  устанавливается на всей территории  Севастополя

Такое решение было принято на аппаратном совещании в правительстве города. Ранее особый противопожарный режим действовал только на отдельных территориях Севастопольского лесничества.

В предпоследнюю неделю августа на территории Севастополя было зафиксировано 40 пожаров. В связи с установлением в городе устойчивой сухой погоды предлагается ввести особый противопожарный режим на всей территории Севастополя. С такой информацией обратился к врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву на аппаратном совещании в правительстве начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Александр Веселков.
«В связи с устойчивой сухой погодой предлагаем ввести особый противопожарный режим на всей территории Севастополя. Прогноз погоды неутешительный по всем показателям—без дождей»,—рассказал начальник управления.
Отвечая на вопрос врио губернатора, приносят ли положительный результат уже действующие ограничительные меры на части земель города, Веселков ответил утвердительно.
Напомним: с 9 августа в городе установлен особый противопожарный режим в наиболее опасных и труднодоступных местах Севастопольского лесничества, это Мекензиевское, Орлиновское, Чернореченское лесничества. Связано это с тем, что там находятся придорожные лесные участки, на которые приходится большая антропогенная нагрузка со стороны жителей города: непокошенная трава, выжженные палы, которые запрещены на территории города.
Тогда ограничительные меры касались в среднем одной пятнадцатой части всего Севастопольского лесничества.
На период действия особого противопожарного режима в городе запрещено: посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств, проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, выжигание травы, проведение работ с использованием открытого огня, запуск пиротехнических изделий, а также приготовление пищи на открытом огне.

В тему

90 процентов выбросов глубоководного коллектора прекращено

На разорванной трубе глубоководного коллектора в Голубой бухте уже установлен хомут. Об этом в ходе аппаратного совещания правительства города сообщил и.о. вице-губернатора Севастополя Владимир Базаров.

«Хомут установлен, полностью протянут. Осталась герметизация некоторых участков, но по сути 90% выбросов уже прекращено. Сегодня-завтра мы закончим работы»,—сказал он. Базаров пояснил, что водолазы долго не могли приступить к работе из-за погодных условий: мешали волна и течения.
«Тот хомут, который был специально изготовлен, установлен, он сел на место»,—добавил Базаров.

Между тем…

В Севастопольской инфекционной больнице заполнены все койки

Об этом на аппаратном совещании городского правительства сообщил и.о. директора департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов, отвечая на вопрос врио губернатора города Михаила Развожаева о ситуации по времени ожидания больных.

«Инфекционная больница вместимостью 202 койки, из них 6 коек—реанимационные. На сегодняшний день она полностью заполнена—лежат 198 пациентов. Информацию, что длительность ожидания очень высокая, надо перепроверить, мы проведем служебную проверку. Не слышал, чтобы так длительно ожидали»,—сказал Шеховцов.
Однако, по мнению Шеховцова, одна из причин ожидания приема больными заключается в том, что все, минуя первичное звено—поликлинику, сразу же обращаются в инфекционную больницу. «Когда большой наплыв самотеком в больницу с детьми, создается ощущение большой очереди, хотя там больше сопровождающих, чем пациентов. Больница не рассчитана на одновременное поступление большого количества, детей в частности»,—добавил он.
Развожаев поручил «как-то увеличить мощность приемного покоя».

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера