Соревновались газодымозащитники МЧС

Семейные реликвии  теперь будут храниться в музее

В план профессиональной подготовки личного состава главного управления МЧС России по Севастополю ежегодно включаются и проводятся соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». В 2019 году после первого этапа, успешно прошедшего среди личного состава дежурных караулов, состоялся второй этап соревнований. Участие в нём приняли шесть команд—по одной от каждой пожарно-спасательной части.

 

В теоретическом блоке соревнований была проведена проверка знаний по следующим темам: требования документов, регламентирующих деятельность газодымозащитной службы, охрана труда, задачи по расчету параметров работы в средствах индивидуальной защиты органов дыхания. На практике участникам предстояло выполнить комплекс силовых упражнений и боевое развертывание.
«Все участники продемонстрировали хорошую подготовку и профессионализм. Лучшие результаты показал личный состав 1-й пожарно-спасательной части и завоевал, соответственно, первое место, команда награждена кубком, грамотой и медалью. На втором месте—4-я пожарно-спасательная часть. Третье место заняла 6-я пожарно-спасательная часть. В рамках проведения соревнований лучшим газодымозащитником стал старший пожарный 2-й пожарно-спасательной части старший сержант внутренней службы Виталий Симонов»,—подвёл итог заместитель начальника службы—начальник дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательный работ майор внутренней службы Николай Зеленский.
Соревнования среди газодымозащитников главное управление МЧС России по Севастополю проводит с целью достижения высокого уровня профессиональной подготовки и слаженности работы в составе звеньев службы, для выработки и поддержания на должном уровне знаний, практических умений и навыков эксплуатации средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. Кроме того, состязания такого рода помогают сформировать высокую психологическую и физическую устойчивость, развить наблюдательность у личного состава.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера