«Возрождение»— морской помощник полиции

Семейные реликвии  теперь будут храниться в музее

Севастопольские полицейские обеспечивают правопорядок и безопасность граждан не только на суше, но и на воде. Для выполнения оперативно-служебных задач в акватории Чёрного моря на вооружение УМВД России по Севастополю в 2018 году поступил новый быстроходный катер «Возрождение».

 

Судном управляет старший прапорщик полиции комендантского взвода по охране объектов органов внутренних дел УМВД России по Севастополю Сергей Владимирович Якубенко.
По его словам, экипаж катера осуществляет рейдовые мероприятия по Южному берегу полуострова до мыса Сарыч.
Благодаря быстроходному помощнику правоохранители успешно проводят оперативно-разыскные, поисково-спасательные и профилактические мероприятия по обеспечению правопорядка, выявляют и пресекают незаконный оборот водных биоресурсов, проверяют документацию прогулочных и маломерных судов, а также инспектируют береговые линии морской акватории.
Судно оснащено современным техническим оборудованием, при помощи которого стражи порядка оперативно и эффективно пресекают правонарушения на морских просторах. На плавсредстве установлена навигационная система с функциями ночного видения, эхолокации. Помимо этого, на катере созданы необходимые условия для комфортной работы.
В настоящее время в распоряжении управления МВД России по Севастополю находятся пять плавсредств, на которых патрулируют Черноморскую акваторию.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера