Арест за демонстрацию нацистской символики

Правосудие становится ближе

Ленинский районный суд Севастополя привлёк к административной ответственности 25-летнего жителя города, который ночью 22 августа нарисовал баллоном с краской несколько свастик в центре Севастополя—в сквере между театром им. А.В. Луначарского и гостиницей «Севастополь». Как сообщили в пресс-службе суда, наряд полиции вызвала служба безопасности гостиницы.

 

—В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики—она оскорбляет память о жертвах Великой Отечественной войны. Особенно это актуально в городе-герое Севастополе,—сообщили в пресс-службе.—Ответственность за деяние предусмотрена статьёй 20.3 КоАП РФ. Суд пришёл к выводу, что наложение штрафа в данном случае недостаточно, так как имеются отягчающие обстоятельства: совершение правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, неоднократное привлечение лица к ответственности за появление в общественных местах в нетрезвом виде.
За совершённое правонарушение Ленинский районный суд назначил мужчине десять суток ареста.

Два года лишения свободы—виновнице ДТП

Нахимовский районный суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года виновнице ДТП со смертельным исходом.

 

Как сообщили в пресс-службе суда, в ноябре 2018 года на автомобильной дороге Орловка—Бахчисарай произошло ДТП с участием женщины, управлявшей автомобилем в состоянии опьянения, и водителя мопеда. В результате аварии водитель мопеда получил травмы, от которых скончался в больнице.
—Гражданка У. признала вину частично, отрицая установленный следствием факт нахождения в состоянии опьянения в момент управления автомобилем, указав, что состояние опьянения было вызвано употреблением лекарственного препарата—корвалола,—сообщили в пресс-службе суда.—Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на три года.
Как сообщили в пресс-службе, подсудимая была взята под стражу в зале суда.

 

А. НИКОЛАЕВА.

 

 

Другие статьи этого номера