Условный противник уничтожен

Условный противник уничтожен

На полигоне «Ангарский» в Крыму в ходе двусторонних ротных тактических учений отдельной бригады береговой обороны Черноморского флота были отработаны действия подразделений по блокированию и уничтожению условного противника в условиях горной местности.

Поиск и обнаружение противника выполнялись с использованием беспилотных летательных аппаратов и комплексов разведки, управления и связи КРУС «Стрелец». В ходе трехдневных учений военнослужащие на бронетранспортерах «БТР-80» отработают весь спектр наступательных и оборонительных задач.
В частности, во время учений личный состав выполнил задачи по обеспечению безопасного прохода боевой техники через минное заграждение с отражением атаки противника, высадке тактического десанта в тыл противника.
Все учебно-боевые задачи отрабатывались в противоборстве двух мотострелковых рот без шаблонного замысла действий сторон, что требовало от командиров нестандартных решений на каждом этапе учений.
Всего к учениям привлечено более 400 военнослужащих, задействовано порядка 100 единиц военной и специальной техники, в том числе разведывательные машины «Дозор».

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера