Дорога нашей общей памяти…

Дорога нашей общей памяти...

К 75-летию Великой Победы в Москве возводится главный храм Вооруженных Сил России—как символ духовности русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества. Это памятное место, где судьбы героев Великой Отечественной войны будут увековечены, а их имена навсегда запечатлены на мемориале «Дорога памяти», представляющем собой крупнейший военно-исторический памятник.

Проект «Дорога памяти» реализуется Министерством обороны Российской Федерации и направлен на увековечение памяти героев, защищавших Отечество. «Дорога памяти»—это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Министерство обороны России призывает граждан направлять в нее имена и фотографии предков, защищавших Отечество с 1941-го по 1945 г. Принять участие в специальном проекте может каждый. Для того чтобы фотографии и данные об участниках Великой Отечественной войны попали в экспозицию мультимедийного музея, необходимо лишь загрузить информационные материалы о них на сайт «Дорога памяти».
Для этого потребуется внести в форму на сайте минимальный набор данных: фамилию, имя, отчество, год или точную дату рождения и фотографию участника Великой Отечественной. Вся эта информация будет привязана к данным, уже имеющимся в базе данных Минобороны России. Таким образом пользователь сможет ознакомиться с их полным перечнем и дополнить свой семейный архив. После окончания проверки и объединения всех документов пользователь получит письмо со ссылкой на сведенную запись со всеми прикрепленными к ней документами.
«Сохраним родные лица Победы»—это девиз акции по сбору фотографий. Для добавления фотографии героя на сайт «Дорога памяти» достаточно выполнить следующие действия:
—нажать кнопку на главной странице сайта;
—поместить одну или несколько фотографий героя в область «Добавление фотографии героя войны»;
—заполнить поля в области «Заполнение полей информацией о герое войны». Для добавления записи достаточно заполнить поля «Фамилия» и «Имя». Вы можете добавить дополнительную информацию о герое, в том числе связать документы с основных сайтов Министерства обороны РФ («Память народа», ОБД «Подвиг народа», ОБД «Мемориал») и из других общедоступных достоверных источников с записью о герое путем самостоятельного добавления ссылок на сайты или воспользоваться поиском в базе данных Минобороны России;
—указать свой E-mail для дальнейшего использования «Личного кабинета» и корректировки и дополнения информации о герое;
—нажать кнопку «Сохранить» (сохранение введенной информации на сайте).
«Дорога памяти»—это постоянно обновляемый новыми сведениями и фотографиями ресурс, а также интерактивная площадка для создания истории семьи. В «Личном кабинете» пользователей существует возможность размещения истории семьи и подвига предка, дополнений и уточнений текущих данных о защитниках Отечества. Проект призван объединить соотечественников идеей об увековечении памяти всех участников войны, сохранения исторического прошлого, развития патриотизма, воинской славы России и приурочен к 75-летию Великой Победы.
Присоединяйтесь! Пройдем дорогой нашей общей памяти вместе!

Другие статьи этого номера