Учебно-боевые задачи сложны, разнообразны, но выполнимы

Госнаграды—офицерам-черноморцам

Подразделения из состава бригад морской пехоты и береговой обороны Черноморского флота совершили марш на полигон боевой подготовки Опук в Крыму для отработки практических действий в составе межвидовой группировки войск (сил).

По замыслу учений военнослужащим предстоит выполнить различные учебно-боевые задачи, в частности по пресечению каналов доставки оружия и боеприпасов незаконным вооружённым формированиям, разведке и уничтожению их скрытых баз и лагерей, а также непосредственной ликвидации диверсионных групп условного противника.
На завершающем этапе учений морская пехота при поддержке артиллерии, корабельных сил, тактической и армейской авиации выполнит высадку на необорудованный участок побережья морского и воздушного десантов с использованием большого десантного корабля «Азов», десантных катеров и военно-транспортных вертолётов «Ми-8».
Учения Черноморского флота проходят по общему замыслу и в рамках командно-штабных учений под руководством командующего войсками Южного военного округа.
Учения проводятся в акватории Черного моря и на шести полигонах боевой подготовки, расположенных на Крымском полуострове, в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях.
Всего в учениях принимает участие более восьми тысяч военнослужащих, задействовано свыше 200 единиц боевой и специальной техники, до 30 самолетов и вертолетов, порядка десяти кораблей и судов Черноморского флота.

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения  Черноморского флота, капитан 2 ранга

Другие статьи этого номера