Жара!

Жара!

Как и предупреждали метеорологи, в Крыму предпоследние выходные августа были самыми жаркими днями лета. С этим согласны не только люди, но и животные. По крайней мере таких вот изнывающих от жары котов можно было видеть во всех районах города. Солнце печет, как в пустыне, и, похоже, отступать не собирается.

В аномально жаркую погоду сотрудники МЧС призывают водителей быть предельно внимательными. У многих людей, особенно преклонного возраста, как и у животных на снимке, появляется вялость. От зноя может кружиться голова, снижаются концентрация внимания и скорость реакции на различные дорожные ситуации, из-за чего может произойти ДТП.
В такие дни водителям (да и всем нам) рекомендуется обязательно брать с собой воду в достаточном количестве, а также необходимые лекарства. Одежду лучше надевать свободную, избегать употребления жирной и соленой пищи. Парковаться нужно по возможности в тени, а перед началом движения обязательно проветрить салон автомобиля. Также нельзя оставлять детей и животных в закрытом автомобиле даже на короткое время. В случае солнечного или теплового удара следует обращаться за медицинской помощью.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера