Первые погружения

Первые погружения

Более 200 курсантов-водолазов Севастопольского филиала Объединенного учебного центра Военно-Морского Флота приступили к первым погружениям под воду с использованием водолазного снаряжения.

 

В ходе занятий курсанты под контролем инструкторов отрабатывают спуски под воду, опускание на грунт, подачу различных сигналов, определяющих состояние водолаза и характер выполняемых им действий. Спуски осуществляются как со стационарного полигона, так и с борта водолазного катера. Объективный контроль за действиями курсантов под водой ведется с использованием телеуправляемого подводного аппарата.
Этап специальных практических занятий проводится в рамках программы боевой подготовки. Ранее военнослужащие прошли курс теоретической подготовки и изучили характеристики водолазного снаряжения и подводных технических средств. По завершении пятимесячного обучения курсанты получают квалификации водолаза-глубоководника или водолаза специального назначения с допуском к работе на глубинах от 5 до 60 метров.
После выпуска из учебного центра ВМФ военнослужащие будут распределены на все флоты и Каспийскую флотилию ВМФ на воинские должности в составе экипажей специализированных спасательных судов, корабельных и береговых спасательных партий, передает начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга А. Рулёв.

Другие статьи этого номера