Стратегически важный объект севастопольского спорта: Главгосэкспертиза дала «добро»

Стратегически важный объект севастопольского спорта: Главгосэкспертиза дала «добро»

Общественности представлен проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя. В мероприятии, прошедшем на площадке перед стадионом комплекса, приняли участие и.о. директора департамента капитального строительства Даниил Кирилкин, начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко, представители общественных и молодежных организаций, спортивного сообщества, а также учреждений, ответственных за реализацию объекта.

По проекту, одобренному Главгосэкспертизой, строительно-монтажные работы будут проводиться в два этапа.
«До конца 2021 года мы постараемся завершить первый этап строительства СОК-200. Он предполагает реконструкцию трибуны для зрителей на две тысячи мест, универсального стадиона с легкоатлетическим ядром, мачты наружного освещения игрового поля, четырех теннисных кортов, волейбольной и баскетбольной площадок. Предусмотрены парковки и стоянки для легковых автомобилей на 271 место и автобусов на 16 мест. Важно, что запланированы благоустройство и озеленение территории»,—сказал и.о. директора департамента капитального строительства Даниил Кирилкин.
Для второго этапа запроектирован крытый плавательный бассейн с ванной 50 метров (8 дорожек для плавания) и вышкой для прыжков в воду с максимальной высотой прыжка—10 метров. Кроме основных помещений бассейна, здание будет иметь помещения современного, высокотехнологичного реабилитационно-восстановительного центра. Также предусмотрена возможность третьего этапа реконструкции—строительство крытого бассейна для водного поло.
«Для севастопольского спорта это стратегически важный объект. Новый спорткомплекс станет центром притяжения для всего спортивного сообщества. Здесь спортсмены смогут получать услуги и по физическому воспитанию, и по тренировочным мероприятиям, и по реабилитации в рамках работы специального центра. При разработке технического задания на проектирование все конструктивные решения были согласованы с профильными федерациями по видам спорта, чтобы учесть все замечания и предложения, в первую очередь, специалистов»,—сообщил Сергей Резниченко.
Как отметила главный инженер проекта Юлия Матиева, новый спортивный кластер будет включать еще два объекта: здание крытого катка с искусственным льдом для проведения соревнований, учебно-тренировочного процесса, оздоровительных занятий и физкультурно-оздоровительный комплекс для проведения полноценных учебно-тренировочных занятий, в том числе для маломобильных групп населения, по различным спортивным дисциплинам.
По итогам презентации проекта у жителей и гостей города была возможность получить ответы на интересующие и уточняющие вопросы.

Другие статьи этого номера