Мой город самый лучший и красивый

Мой город самый лучший и красивый

К началу учебного года во дворе дома № 67 на проспекте Октябрьской революции открыли новую спортивную площадку.

Проект развития дворовых территорий в регионе инициировала партия «Единая Россия», он был поддержан правительством Севастополя и государственной корпорацией «Ростех».
Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак вместе с местными жителями проверили выполненные работы.
«Благодаря партийному проекту «Городская среда» и компании «Ростех» сделано большое дело—построена современная детская площадка. Но люди задаются вопросом: где тротуары, освещение и озеленение? В центре жилого массива появился такой алмаз, теперь нужна огранка. Необходимо все доделать, чтобы этот двор был завершен комплексно. Мной поставлена задача: выполнять благоустройство дворовых территорий комплексно. Берем межквартальное пространство и делаем его «под ключ», поддерживаем чистоту и порядок. Понятно, что и управляющие компании также должны работать лучше. Этот вопрос мы обсудили с главами муниципалитетов с тем, чтобы усилить их роль в работе с управляющими компаниями»,—сказал Михаил Развожаев.
По словам Андрея Турчака, тема состояния дворовых территорий—один из наказов, который озвучивают жители.
«Отсутствие спортивного ядра площадок, где могла бы заниматься молодежь и развивать здоровый образ жизни,—одна из острых проблем, на которую указывают севастопольцы. Для нас очень важно, чтобы вся социальная и спортивная инфраструктура была на расстоянии вытянутой руки и доступной для горожан. Я хотел бы поблагодарить правительство Севастополя и корпорацию «Ростех», которые откликнулись и поддержали нашу инициативу. Была разработана пилотная версия этой программы, которая включает в себя 15 площадок в разных районах города, в том числе и сельских территориях. Наша задача—чтобы каждый севастопольский двор был благоустроен в той или иной форме. Где требуется, должна быть детская составляющая, где-то—больше спортивная. Но самое главное—форму обустройства выбирать должны сами жители»,—отметил Андрей Турчак.
При строительстве площадки использовались качественные стройматериалы. Объект оборудован спортивным и игровым комплексами, установлены качели, горка, песочница и различные малые архитектурные формы.
«Наиболее важным в строительстве объекта для нас было использование качественных дорогостоящих материалов лучших производителей, которые сертифицированы под европейский стандарт в южных регионах. Площадка застелена качественным прорезиненным покрытием, которое не плавится от солнца и не имеет запаха. Для строительства воркаута использовались травмобезопасные конструкции, нет никаких острых углов. Все края сглажены, обработаны специальными видами пластика. Качели выполнены из специальных негорючих материалов и натурального дерева. Для нас важно, чтобы объект был сделан не для «галочки», а по-настоящему адресован людям. Севастополь невообразимо красив и делать здесь все хочется по-настоящему красиво»,—подытожил директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко.
Он также отметил, что в ближайшее время рядом с площадкой будет благоустроен сквер.

Другие статьи этого номера