Особый противопожарный режим

Когда «высший класс» не радует

В Севастополе еще на месяц продлен особый противопожарный режим на обособленных территориях города. Соответствующее решение принято на заседании правительства под председательством врио губернатора Михаила Развожаева.

«В настоящее время в городе установилась высокая среднесуточная температура. Растет число возгораний на открытых территориях, в том числе в лесных массивах. Крымским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в лесах Севастополя установлен 4-й класс пожарной опасности. С целью предупреждения чрезвычайных ситуаций предлагается установить с 30 августа 2019 года сроком на 21 календарный день особый противопожарный режим на отдельных территориях города, включающих в себя 15 населенных пунктов, 5 участковых лесничеств, 35 садовых товариществ, 8 баз отдыха, земли сельскохозяйственного назначения. Принятие распоряжения позволит снизить степень пожарной опасности и предупредить возникновение пожаров»,—сообщает и.о. директора департамента общественной безопасности Дмитрий Крупкин.
Постановлением также установлены режим повышенной готовности для сил и средств территориальной подсистемы РСЧС и дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на посещение лесов, за исключением мест организованного отдыха, разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, сжигание мусора, запуск пиротехнических изделий, приготовление пищи на открытом огне.
Особый противопожарный режим введен в Верхнесадовом, Фруктовом, Инкермане, Сахарной Головке, Черноречье, Штурмовом, Кизиловом, Колхозном, Орлином, Павловке, Резервном, Тыловом, Широком, Родном и Терновке, а также на территории Мекензиевского, Севастопольского, Терновского, Чернореченского и Орлиновского участковых лесничеств и на территории садоводческих товариществ.

В тему

В многоэтажке горел балкон

28 августа в 19 часов 27 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что в Гагаринском районе на проспекте Героев Сталинграда в девятиэтажном многоквартирном доме случился пожар.

По указанному адресу незамедлительно были направлены два отделения 6-й пожарно-спасательной части. По прибытии было установлено, что огнём охвачено помещение балкона одной из квартир на первом этаже. Площадь пожара составила 5 кв.м.
Оперативно были сформированы два звена газодымозащитной службы, эвакуировано восемь человек, на тушение поданы два ствола Б.
Благодаря своевременным и слаженным действиям сотрудников МЧС возгорание удалось быстро локализовать, не допустив распространения.
Пожар полностью ликвидирован в 20 часов 40 минут.
Погибших и пострадавших нет. Причина ЧП уточняется, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера