Жильё—сироте. Через суд

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Прокуратура добилась в судебном порядке обеспечения жилым помещением оставшейся без попечения родителей жительницы Севастополя.

Согласившись с позицией прокуратуры города, Севастопольский городской суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу департамента капитального строительства.
Прокуратура Нахимовского района Севастополя в ходе проверки исполнения законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявила нарушения.
Было установлено, что девушка своего жилья не имеет, с 2017 года включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением, однако до настоящего времени жильём она не обеспечена.
Для защиты жилищных прав местной жительницы прокурор Нахимовского района обратился в суд с иском о возложении на департамент капитального строительства обязанности предоставить благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма.
Решением Гагаринского районного суда Севастополя иск прокурора удовлетворен в полном объеме.
Судебное постановление обжаловалось ответчиком в апелляционном порядке, однако Севастопольский городской суд оставил его без изменений.
Решение суда вступило в законную силу.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера