«Адмирал Григорович» задачи выполнил и вернулся домой

Фрегат  «Адмирал Григорович» вышел  из Севастополя в Средиземное море...…

Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» прибыл в основную базу флота—город-герой Севастополь после выполнения задач в Атлантическом океане и Средиземном море в составе постоянной группировки Военно-Морского Флота.

Торжественная церемония, посвящённая возвращению корабля из дальнего похода, прошла в Севастополе под руководством командующего Черноморским флотом вице-адмирала Игоря Осипова.
В ней приняли участие командование и ветераны соединения надводных кораблей, представители городских властей Севастополя, семьи членов экипажа корабля.
В ходе церемонии встречи ряду офицеров, мичманов, старшин и матросов из состава экипажа корабля командующий флотом вице-адмирал Игорь Осипов вручил государственные награды и ведомственные медали Министерства обороны за заслуги в укреплении обороноспособности страны и высокие личные показатели в служебной деятельности.
При выполнении задач в Атлантическом океане и Средиземном море экипаж корабля выполнил комплекс различных корабельных боевых учений, в том числе по противовоздушной обороне, охране и по обороне корабля на незащищённом рейде, управлении кораблём в районах интенсивного судоходства и по отработке задач по взаимодействию с палубной авиацией.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера