Адмиралу покосившийся фонарь не нужен!

Союз единомышленников

Надо признать, что севастопольцы ревностно относятся к внешнему облику нашего города. Примером этого стала очередная жалоба, поступившая в редакцию «Славы Севастополя».
—Прочитала о том, что ГБУ «Горсвет» проводит плановые работы по реконструкции светильников наружного освещения в центральной части города, и решила пожаловаться на непорядок на улице Большой Морской,—говорит позвонившая в редакцию Светлана Михайловна.—Возле дома № 17 покосился светильник. И, возможно, на этот факт не стоило бы обращать особого внимания, если бы световая точка не находилась рядом с памятником Герою Советского Союза адмиралу Николаю Герасимовичу Кузнецову (1904-1974).
Памятник был открыт по инициативе Союза советских офицеров между домами № 15 и 19 на ул. Большой Морской 13 мая 2000 года и с тех пор является достопримечательностью нашего города. В Севастополе любят и уважают адмиралов, а Николай Герасимович умел принимать волевые решения, не боялся ответственности. Так, в 1939 году он издал директиву «Об установлении для флота трех степеней оперативных готовностей», сыгравшую большую роль в борьбе за сокращение сроков приведения Военно-Морского Флота в готовность к немедленному отпору противнику. В результате этого первый удар врага 22 июня 1941 года флот встретил во всеоружии и обошелся минимальными потерями.
Адмирал Н.Г. Кузнецов награжден четырьмя орденами Ленина, тремя орденами Красного Знамени, двумя орденами Ушакова I степени, орденом Красной Звезды, различными медалями и иностранными орденами. Так неужели мы, потомки, будем так пренебрежительно относиться к памяти этого замечательного человека? Если уж для проведения реставрации на Приморском бульваре старые светильники снимают с опор освещения, то специалистам не составит особого труда проехать чуть дальше и просто поправить покосившийся фонарь. Очень надеюсь на то, что моя просьба будет услышана.

 

Подготовила Елена Иванова.

Фото Д. Метелкина.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера