До свидания, лето!

Михаил РАЗВОЖАЕВ:  «Это уже несерьезно!»

В канун начала учебного года ребята из детского регионального штаба Российского движения школьников, творческого объединения «Подготовка детских и молодежных программ» приняли участие в ежегодной благотворительной акции для всех школьников Севастополя, которая проходила в последние дни августа по инициативе региональной общественной организации «Мы—севастопольцы».

Ребята подготовили игровую программу с конкурсами, викторинами и зажигательными танцами. Так что всех школьников, которые в этот день были гостями аквапарка «Зурбаган», ждали не только вода, солнце, веселые горки, но и яркие впечатления и подарки, сообщила Н. Загородняя.
Участники интерактивной праздничной программы показали знания по истории своего родного города, ответили на вопросы викторины по проектам Российского движения школьников, а также боролись за звание самого ловкого, смелого, веселого и остроумного.
Настоящим украшением праздника стало выступление ансамбля эстрадного танца Fusion Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества и федерации чир-спорта Севастополя. Юные танцоры и гимнасты подарили потрясающий заряд бодрости и хорошего настроения, который, надеемся, останется со школьниками на весь учебный год.

 

Причина пожара—искра

1 сентября в 14.33 от жителей Севастополя и по системе 112 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступила информация о том, что в районе улицы Междурядной (1-е отделение «Золотой балки») горят трава и кустарник, существует угроза распространения огня на расположенные вблизи огороды.

К месту вызова незамедлительно были направлены четыре автоцистерны первого пожарно-спасательного отряда ФПС по Севастополю и автоцистерна ГАУ «Севастопольский лесхоз».
По прибытии к месту пожарные подали пять стволов «Б» на тушение и прекращение распространения огня. Тушение осложнялось высокой температурой воздуха и сильным ветром.
В кратчайшие сроки были достигнуты локализация и ликвидация пожара на площади 1500 кв.м.
Благодаря своевременному реагированию и грамотным действиям спасателей не было допущено распространения пожара. Расположенные вблизи здания и сооружения не пострадали.
Всего в тушении участвовали 15 человек и 5 единиц техники.
Причиной пожара стало падение искры с опоры электропередачи на сухую траву, сообщили из пресс-службы ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера