Поддельный рецепт «не прокатил»

Михаил РАЗВОЖАЕВ:  «Это уже несерьезно!»

В Севастополе сотрудники вневедомственной охраны «Росгвардии» пресекли покупку наркосодержащих препаратов по поддельному рецепту.

 

На пульт централизованной охраны управления вневедомственной охраны «Росгвардии» по Севастополю поступил сигнал тревоги от одной из местных аптек города. На место происшествия была направлена группа задержания.
Прибыв по указанному адресу, «росгвардейцы» зашли в аптеку. Там они встретили неизвестного мужчину, который, увидев людей в форме, попытался покинуть помещение, но был задержан. Мужчина был взволнован и явно не ожидал встретить правоохранителей.
Стоящая за витриной фармацевт аптеки пояснила, что это она скрытно нажала тревожную кнопку, так как данный посетитель пытался по поддельному рецепту получить четыре упаковки сильнодействующего психотропного препарата. Работницу аптеки смутил бланк рецепта, который отличался от подлинников качеством и цветом бумаги. Бланк «рецепта», по которому злоумышленник пытался получить препарат, оказался цветной копией.
Правоохранители установили личность задержанного. Им оказался 34-летний житель Ялты. Ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей.
Злоумышленник был задержан и доставлен в ОМВД России по Гагаринскому району. В настоящий момент по данному факту полиция проводят проверку.

 

Л. СИНЕЛЬНИКОВА,
пресс-служба управления «Росгвардии» по Севастополю.

Другие статьи этого номера