В Севастополе состоялось торжественное открытие чемпионата Вооружённых Сил Российской Федерации по футболу, матчи которого уже второй раз пройдут в Севастополе и Республике Крым. В соревнованиях примут участие восемь сильнейших армейских футбольных коллективов Южного, Центрального, Западного и Восточного военных округов, Воздушно-десантных войск, Воздушно-космических сил и Военно-Морского Флота.

 

В шорт-лист раздела «Учебник XXI века» конкурса «Книга года» попал труд севастопольского преподавателя СевГУ А. Карлова, написанный совместно с Н. Шпаковским, «Идеи, изобретения, инновации в сфере автоматизации технологий и технических систем», а всего на победу в этом году претендовало свыше 400 изданий в 10 номинациях; победителей определяли 4 сентября на 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке.

 

МЧС РФ получило мобильный комплекс приема данных дистанционного зондирования земли, одним из направлений его использования может стать применение в «социально значимым районах, например в Крыму, на время пляжного сезона».

 

На 61-й Дамасской международной ярмарке представители Минэкономразвития РК заключили контракты с сирийскими компаниями на $250 млн, сообщил глава совета Крымской ТПП В. Клименко, в т.ч. договорились о поставках крымской косметики в САР.

 

Первые продуктовые поставки между Крымом и САР стартовали: цитрусы пришли на полуостров, зерно отправили в Сирию, Крымско-Сирийский торговый дом наращивает обороты, заявил глава РК С. Аксенов.

 

Из-за блокады Крыма украинская экономика ежегодно теряет более миллиарда долларов, заявил в эфире ТК «112 Украина» экс-министр экономики Украины В. Суслов; по его словам, Украина лишилась доходов от поставок электроэнергии, воды, сельхозпродукции.

 

В ходе всероссийских рейдовых мероприятий по взысканию задолженности по алиментам крымские судебные приставы взыскали свыше 3 млн руб. в рамках «Десятилетия детства» и акции «Собери ребенка в школу», сообщили в Крымском управлении ФССП.

Другие статьи этого номера