Пожар потушен. Его причины устанавливаются

Чтобы люди  могли спокойно работать

Севастопольские спасатели ликвидировали техногенный пожар на улице Хрусталёва.

 

2 сентября в 12.11 от очевидца в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступила информация о том, что в автомагазине «Алакоз» (ул. Хрусталёва) случился пожар.
К месту незамедлительно были направлены силы МЧС: два отделения 1-й пожарно-спасательной части. По прибытии подразделений по внешним признакам установлено, что огнём охвачено здание магазина по всему периметру, площадь пожара—500 кв.м. Ранг пожара повышен до второго номера, введены резервные отделения в пожарных подразделениях. К месту прибыло руководство главного управления. На тушение было подано восемь стволов Б. Благодаря грамотным и слаженным действиям пожарных были своевременно осуществлены локализация пожара и ликвидация открытого горения.
«Всего к тушению огня были привлечены 38 человек и 15 единиц техники, от МЧС—32 человека и 8 единиц техники. На месте также работали силы ВДПО и пожарные Черноморского флота. Участвовали в ликвидации пожара сотрудники ГИБДД, перекрывшие автодорогу, а также горгаза и водоканала, которые повысили давление в сети для забора воды из пожарных гидрантов. Силами МЧС с места происшествия эвакуировано пять автомобилей, из помещения вынесены бочки с маслом»,—прокомментировал начальник 1-го пожарно-спасательного отряда полковник внутренней службы Алексей Нестругин.
Пожар полностью ликвидирован в 14.24. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются.

Другие статьи этого номера