Минтранс РФ к 2024 году обеспечит проезд от Севастополя до Выборга по скоростным дорогам с не менее чем четырехполосным движением, заявил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих; по его мнению, это даст толчок развитию внутреннего туризма, а всего в транспортную часть комплексного плана расширения и модернизации магистральной инфраструктуры включено 690 объектов по всей России.

 

В Севастополе проходит международная научно-практическая конференция «Вопросы сохранения культурного наследия караимов», одного из самых малочисленных народов мира; в ней принимают участие представители национальных обществ из Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Николаева, Евпатории и других городов.

 

Министерство экономразвития РФ не будет предъявлять штрафные санкции Севастополю за неисполнение ФЦП в этом году; мероприятия, запланированные в рамках программы на 2019-й и 2020 годы, перенесут на 2021 год.

 

Реконструкцию второй очереди парка Победы не могут начать из-за незавершенного оформления и постановки на кадастровый учет земельного участка, на котором пройдут работы; поиск подрядчика пока прекратили.

 

С 7 по 14 сентября в Госмузее-заповеднике «Херсонес Таврический» пройдет II международный историко-культурный морской фестиваль «Крымская подводная неделя».

 

Власти Крыма хотят закрепить население полуострова за частными клиниками. Глава республики Сергей Аксёнов заявил, что врачи, «работающие в государственной медицине, должны чувствовать себя не хуже, чем те, кто работает в частной, в том числе в плане материального вознаграждения».

 

Приглашение побывать на открытии синагоги в Севастополе передано премьер-министру Израиля, сообщил главный раввин России Берл Лазар; он также выразил надежду, что до конца года синагога в Севастополе будет открыта.

В Симферополе растет среднесуточный объем мусора—для его уборки в ночное время в городе будет работать дополнительная бригада рабочих.

Другие статьи этого номера