Адмирал Александр Витко: «Духовно я—коренной севастополец»

Адмирал Александр Витко:  «Духовно я—коренной севастополец»

4 сентября заместитель Главкома ВМФ вместе с другими участниками единой команды «Единой России», Инной Гончаровой и Екатериной Алтабаевой, встретился с воспитанниками кадетского училища и ветеранами, открыл мемориальные доски в честь выпускников школы № 49, погибших при исполнении воинского долга, и ответил на вопросы спецкорреспондента «Славы Севастополя».

Вместе с руководителем региональной общественной приемной Д.А. Медведева, участницей единой команды «Единой России» Инной Гончаровой адмирал Витко встретился с воспитанниками 1-го курса Севастопольского президентского кадетского училища. С «нахимовцами» гости поговорили об обучении в училище как важном решении, которое ребята приняли в юном возрасте, о патриотизме и Севастополе, а также о том, что такое ежедневные небольшие подвиги.
—Какую мы себе цель поставим, так мы и будем стремиться к результату, достигать его. А цель взрослых в обучении детей—помочь им, направить их, воспитать в них любовь к Родине, Севастополю, тогда они будут стремиться работать на благо Севастополя и нашей великой России, будут достойными гражданами»,—отметил Витко.
В ходе беседы с представителями ветеранских организаций Гагаринского района Александр Витко констатировал: роль ветеранов в жизни Севастополя и России очень важна.
—У наших ветеранов чувствуются искренняя любовь к Севастополю, желание улучшить жизнь города-героя. Они всегда будут нашей опорой, будут способствовать единению всех севастопольцев,—обозначил участник единой команды «Единой России».—Мы должны относиться к нашим старшим товарищам с большим трепетом и уважением.
—Необходимо, чтобы в новом составе Законодательного собрания города Севастополя был создан отдельный комитет, который будет заниматься вопросами ветеранов и патриотического воспитания севастопольцев. Эти вопросы мы можем решить только единой командой,—в свою очередь отметила Инна Гончарова.
Вместе с участницей единой команды «Единой России», председателем Заксобрания Севастополя Екатериной Алтабаевой адмирал Витко также принял участние в открытии мемориальных досок в честь выпускников севастопольской общеобразовательной школы № 49 Сергея Каналюка и Дениса Пшеничникова, погибших во время исполнения воинского долга.
«Очень важно, что нынешние ученики школы № 49 знают, что в обычной семье воспитывались и у обычных учителей учились настоящие герои. Я верю, что наша севастопольская земля помогает в воспитании именно таких людей. Я очень благодарна школе за то, что они сумели увековечить память героев нашего времени»,—сказала Екатерина Алтабаева в ходе торжественной линейки перед учебным заведением.
По завершении всех встреч участник единой команды «Единой России» ответил на вопросы «Славы Севастополя». Адмирал Витко выразил уверенность, что прекращение разногласий между законодательной и исполнительной ветвями власти, достигнутое благодаря тесному взаимодействию врио губернатора Михаила Развожаева и партии «Единая Россия», пойдет на благо Севастополя, поделился воспоминаниями о своих ощущениях времен «Русской весны», а также признался в самых теплых и искренних чувствах к Городу Русской Славы.
Вспоминая о событиях «Русской весны», Александр Витко отметил, что благодарен гражданам России за моральную поддержку, которая была оказана Севастополю и Крыму в тот период.
—Мы видели, что вся Россия с нами. Уже тогда было понятно, что будут какие-то санкции, противодействия, но желание вернуть исконно русский город Севастополь в Россию перебороло все. Люди это поддержали, и для меня это было самым сильным впечатлением того времени,—поделился адмирал.
Окидывая взором путь, который прошел город-герой за минувшие пять лет, Витко обозначил: несмотря на все противодействие, которое оказывали власти Украины и стран Запада, Севастополь и Крым полноправно и полноценно воссоединились с Россией.
—Крымский мост, ТЭС в Симферополе и Севастополе, строительство трассы «Таврида», школы, больницы, кадетские корпуса… Правительство делает очень многое для развития Севастополя и Крыма, президент осуществляет контроль за этими субъектами Российской Федерации. Я уверен в будущем Севастополя и Крыма,—подчеркнул замглавкома ВМФ.
Говоря же о чувствах, которые он испытывает по отношению к городу-герою, Александр Витко признался: Севастополь для него уже давно превратился в родной город.
—Получилось так, что я здесь учился, здесь обрел свою семью, и конечно же, «Русская весна»…—рассказал участник единой команды «Единой России».—Я видел его в Советском Союзе, видел при Украине и при переходе в Россию. Мне очень дорог Севастополь; духовно, морально я—коренной севастополец.

В. КАЛАШНИК.

Другие статьи этого номера