Где эта улица, где этот дом?

Где эта улица, где этот дом?

В Крыму вовсю готовятся к Всероссийской переписи населения. Регистраторы прошли обучение и приступили к работе во всех населённых пунктах полуострова. И уже столкнулись с первыми трудностями, сообщает «АиФ».

На эти трудности не первый год жалуются сотрудники экстренных служб. Во всех городах и сёлах (где-то—в большей, где-то—в меньшей степени) отсутствуют таблички с названиями улиц, а на домах нет номеров.
«Всероссийская перепись населения пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года,—пояснил заместитель руководителя управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю Александр Мысков.—И мы обращаемся к администрациям в городах и районах, к жителям и владельцам домов населенных пунктов Республики Крым и Севастополя с просьбой ускорить размещение на домах табличек с названиями улиц и номерами домов».
В ведомстве отмечают, что отсутствие названий улиц и нумерации на домах характерно как для частного сектора, так и для многоквартирных домов. Иногда вообще встречаются целые улицы без номеров домов.
Задача регистратора—актуализация базы адресного фонда для предстоящей Всероссийской переписи населения 2020 г., а при существующей ситуации в адресном хозяйстве это довольно проблематично.

Другие статьи этого номера