В гостях у мохнатых «полицейских»

В гостях у мохнатых «полицейских»

В кинологическом центре УМВД состоялась радостная встреча—четвероногие помощники полицейских звонким лаем приветствовали ребят из Социального приюта для детей и подростков и Севастопольского детского дома № 1. Более 30 юных воспитанников в сопровождении сотрудников УНК УМВД России по Севастополю пришли познакомиться со служебными собаками и их профессиональными буднями.

 

Полицейские-кинологи подготовили для гостей насыщенную развлекательную программу. По их мнению, подобные мероприятия полезны как для подростков, так и для питомцев. Ведь доподлино известно, что собаки—одни из самых любимых животных детей. Любящие и верные друзья помогут ребятам научиться не только ответственности, но и безусловной любви, а питомцы, в свою очередь, получат щедрую порцию ласки, веселых игр и искренних детских улыбок. На встрече стражи порядка провели для подшефных обзорную экскурсию по кинологическому центру и рассказали, что наравне с опытными специалистами службу несут более 15 обученных собак. Пушистые напарники вместе с полицейскими активно участвуют в розыске и обнаружении лиц, совершивших преступления, в поиске наркотиков и оружия и в задержаниях вооруженных злоумышленников. Также кинологи показали ребятам, как они ежедневно вместе с четвероногими коллегами проходят тренировки и специальные учения.
Больше всех своими способностями поразила трёхлетняя бельгийская овчарка малинуа по кличке Тор. Мохнатый боец специализируется на задержании и обезвреживании вооруженных преступников. Он не боится ни выстрелов, ни взрывов, умеет задерживать бандитов за считанные секунды. Ребятам также посчастливилось подружиться с совсем маленькими защитниками. Щенки немецкой овчарки в скором будущем заменят хвостатых предшественников, а пока заботливые полицейские-кинологи занимаются их воспитанием. В финале встречи на лицах мальчишек и девчонок нельзя было не заметить радостных эмоций. Они искренне поблагодарили полицейских за интересный отдых и возможность обрести новых мохнатых друзей.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера