В канун нового учебного года севастопольские пожарные провели учения на территории одной из городских школ…

Севастопольский дворик

Совершенствовать мастерство, оттачивать до мелочей комплекс действий, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и помощь людям,—такие задачи неизменно ставит перед сотрудниками сама служба в спасательном ведомстве. В канун нового учебного года огнеборцы города-героя отработали действия по тушению пожара в образовательном учреждении: главное управление МЧС России по Севастополю провело пожарно-тактические учения на территории гимназии № 24.

 

«По легенде учений, пожар, которому был присвоен второй ранг, произошёл в учебном классе площадью 50 кв. м. Сотрудники школы в количестве 50 человек были эвакуированы. Подразделения МЧС оперативно прибыли к месту и справились со своими задачами: потушили пожар, оказали помощь пострадавшим. В зоне очага возгорания остался один из педагогов учебного заведения—он не мог эвакуироваться самостоятельно. Пожарные быстро его обнаружили, используя средства защиты органов дыхания, вывели на свежий воздух и передали работникам «скорой помощи»,—рассказал заместитель начальника 1-го пожарно-спасательного отряда по Севастополю майор внутренней службы Сергей Гончаров.
Кроме того, сценарий тренировки подразумевал, что в ходе выполнения работ по тушению пожара в помещении гимназии потерял сознание один из огнеборцев. Спасатели среагировали правильно и слаженно: немедленно пришли на подмогу пострадавшему товарищу, вынесли его из задымлённого здания и оказали первую медицинскую помощь.
В пожарно-тактических учениях МЧС на территории образовательного учреждения были задействованы по две автоцистерны от 1-й, 2-й и 6-й пожарно-спасательных частей, а также автолестница и автомобиль службы пожаротушения. Всего в тушении условного пожара участвовали 35 человек личного состава и 8 единиц техники.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Севастополю.

…а «росгвардейцы» обследовали образовательные учреждения

В канун нового учебного года севастопольские пожарные провели учения  на территории одной из городских школ...

Сотрудники ОМОН «Беркут» управления координации деятельности подразделений «Росгвардии» Севастополя обследовали образовательные учреждения города.

 

Силовики к старту многомесячного учебного марафона проверяют школы на предмет антитеррористической защищенности. Сотрудники ведомства отмечают: сегодня руководители школ понимают, что главное—безопасность детей, поэтому они выполняют все требования силовиков. Ведь это является одной из главных задач, стоящих перед администрацией любой школы. Это касается и соблюдения правил антитеррористической безопасности. В целом представители «Росгвардии» в составе трёх групп инженерно-технического отдела ОМОН «Беркут» проверили 68 школ города-героя.
Объекты образования также проверялись сотрудниками управления вневедомственной охраны «Росгвардии». Правоохранители обращали пристальное внимание на наличие камер внешнего наблюдения, запасных выходов, и не только. Специалисты «Росгвардии» проверяли сразу несколько ключевых моментов: наличие в общеобразовательных учреждениях кнопок тревожной сигнализации, выведенных на пульт централизованной охраны, их рабочее состояние. Силовики провели дополнительные инструктажи с представителями школ по использованию кнопок и их своевременной проверке. Поскольку здесь присутствует техническая составляющая—работоспособность этих кнопок,—они должны быть в исправном состоянии 24 часа в сутки.

Другие статьи этого номера