Идет уборка технических сортов винограда

Корректировка ради спасения...  виноградников

Уборка винограда, начавшаяся в первых числах августа, завершится в конце октября; на сегодняшний день собрано более пяти тысяч тонн; в целом в этом сезоне аграрии рассчитывают собрать более 17 тысяч тонн.

Об этом в ходе посещения одного из ведущих аграрных предприятий региона рассказал и.о. директора департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков: «Мы приехали посмотреть, как проходит уборка урожая на поле, где в 2016 году были заложены молодые виноградники. Хочу отметить, что правильно поставленная работа дает хороший результат, в среднем урожай—50 центнеров с гектара. Участие государства в развитии виноградарства дает ощутимый результат. Полученные субсидии позволяют виноградарям не только обновлять виноградники, но и приобретать новую технику».
Напомним: в рамках реализации приоритетного проекта «Терруар «Севастополь» в Севастопольском государственном университете прошел первый набор специалистов для виноградарской и винодельческой отраслей.

Фотоальбом к 165-летию начала первой обороны города

В ходе четвертой межрегиональной научно-практической конференции «Библиотека—хранитель и проводник культурно-исторического наследия» начальник главного управления культуры Николай Краснолицкий рассказал о том, что к юбилею начала первой обороны нашего города будет издан фотоальбом.

«Сейчас мы работаем над созданием фотоальбома к 165-летию начала первой обороны Севастополя. Его издание запланировано в ноябре. Выражаю огромную благодарность всем севастопольцам, которые приняли в этом участие, поделившись историческими материалами и архивами»,—отметил Н. Краснолицкий.
Межрегиональная научно-практическая конференция «Библиотека—хранитель и проводник культурно-исторического наследия» проходит в Севастополе в четвертый раз.
Ее участники—специалисты библиотек, музеев, архивов, студенты, ученые, исследователи, историки и краеведы—обсудили региональные проекты и издательскую деятельность, а также вопросы взаимодействия библиотек, музеев и учебных заведений.
На мероприятия презентована книга «Севастопольское городское управление. Конец XVIII—первая половина XIX веков», рассказывающая о гражданской жизни города с момента его основания, и уникальный фотоальбом, посвященный 75-летию Великой Победы «Севастополь. Возрождение».

Другие статьи этого номера