Уничтожены в плановом порядке

Законодательное собрание Севастополя I созыва завершило свою работу

Севастопольские пиротехники МЧС уничтожили десять авиабомб времён Великой Отечественной войны.

 

На специальном полигоне чрезвычайного ведомства состоялась масштабная пиротехническая операция. Сотрудники специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю при участии специалистов Черноморского флота уничтожили десять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны.
Боеприпасы как немецкого, так и советского производства относились к различным типам. Все они были найдены в разных районах Севастопольского региона. Так как конструкция и состояние взрывателей допускали перевозку, было принято решение с соблюдением всех необходимых мер безопасности транспортировать бомбы с территорий обнаружения.
Вес боеприпасов—от 2,5 до 250 килограммов. Уничтожение прошло в плановом порядке в два подхода. Всего в операции были задействованы семь человек и три единицы техники, в том числе от МЧС—четыре человека личного состава и две единицы техники.

 

Пожар ликвидирован оперативно

 

3 сентября в 16 часов 7 минут в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре в хозяйственной постройке на улице Таманской.

 

По указанному адресу оперативно направлены две автоцистерны 2-й пожарно-спасательной части, одна автоцистерна 1-й пожарно-спасательной части и автомобиль службы пожаротушения. По прибытии огнеборцами было установлено, что горят вещи б/у и пристройка на площади 20 квадратных метров. Было сформировано два звена ГДЗС и подано два ствола Б. Звеном обнаружена пострадавшая, её вынесли на свежий воздух и передали специалистам «скорой помощи». В 16.23 была произведена локализация пожара, а в 16.28—ликвидация открытого горения. В 16.45 пожар полностью ликвидирован. Его причины устанавливаются.

Другие статьи этого номера