Вторая попытка

Вторая попытка

В Севастополе стартовал дополнительный, сентябрьский период ГИА. Более 600 выпускников 9-х и 11-х классов сдадут экзамены в сентябре.

 

3 сентября стартовал дополнительный этап ГИА-2019. В первый день дополнительного этапа государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования (ГИА) выпускники девятых и одиннадцатых классов написали экзаменационные работы по русскому языку.
Девятиклассники, которым не удалось сдать экзамены в основной период, сдавали ОГЭ (113 человек) и три человека сдавали ГВЭ (государственный выпускной экзамен) упрощенная форма ГИА для выпускников с ограниченными возможностями здоровья.
Шесть выпускников одиннадцатых классов повторно написали ЕГЭ по русскому языку. Для участников государственной итоговой аттестации по русскому языку работали два пункта проведения экзаменов (ППЭ): один—для ЕГЭ и один—для ГИА-9.
Экзамены прошли в штатном режиме. За ходом ЕГЭ следили общественные наблюдатели.
Более массовый экзамен—математика. Его учащиеся написали 6 сентября. Отметим, что участников ГИА-9—522 человека. Для них будут задействованы два пункта проведения экзамена.
Для участников ЕГЭ по базовой математике работал отдельный ППЭ. И в этом году математику пересдавали 63 выпускника одиннадцатых классов. Напомним: экзамен по профильной математике в дополнительные, сентябрьские сроки не проводится.
Эксперты отмечают: к проведению ЕГЭ в сентябре предъявляются такие же серьезные требования, как и в основном периоде. Во всех ППЭ будут организованы онлайн-видеонаблюдение, печать и сканирование экзаменационных материалов.
Всего в Севастополе в дополнительном, сентябрьском этапе ГИА-2019 примут участие 629 человек.

Другие статьи этого номера