Чудеса со старым фото

Чудеса  со старым фото

Года три назад я встречалась с одним молодым человеком, Игорем. А так как по натуре я очень не люблю фотографироваться, он постоянно ворчал, что у нас нет совместных фотографий. В конце концов, мне это надоело, и я согласилась на единственный снимок на «Исторке», где мы были вдвоем. Снимок мне не понравился, я отдала его парню и потом даже не вспоминала об этом.
Не прошло и двух месяцев, как парень попал в автокатастрофу и погиб. Я долгое время переживала, но потом как-то стало немного легче, а со временем и вовсе стало забываться. До одного дня, когда… Я сидела дома и перебирала старые фотоальбомы, сделанные еще «мыльницей». Каково же было мое удивление, когда среди фото первого и второго классов я случайно обнаружила снимок с ним. Этого просто не могло быть, потому что с того момента, как была сделана фотография, Игорь ни разу не был у меня дома.
Кроме того, фото лишний раз напомнило о нем, причем так живо, что я едва не заплакала. Решив отложить загадку появления снимка на другой раз, я спрятала его подальше, чтобы случайно не наткнуться на него.
Прошло несколько дней. И вот, когда я в очередной раз вернулась домой из института, меня встретила мама, а в руках у нее была эта фотография. Она сказала, что нашла ее под столом. Вот тут уж мне стало совсем не по себе.
Я забрала фотографию и на этот раз решила перестраховаться: сложила ее вдвое, затем еще вдвое, поместила в маленький кармашек старой сумки и застегнула оба замка. Сумку засунула в дальний угол шкафчика кладовки и закрыла дверцу на ключ. Прошло время. И однажды, когда я сидела дома и переписывала конспект очередной лекции, раздался звонок в дверь. Это оказалась соседка, принесшая заказное письмо для родителей. Я поблагодарила ее и, закрыв дверь, вернулась в комнату. Дойдя до стола, я увидела на тетради какой-то оборванный кусочек бумаги. Не веря собственным глазам, подняла его и перевернула. Это была половина той самой фотографии, обрывавшаяся ровно в том месте, где я согнула ее, когда складывала в прошлый раз. Только вот на том кусочке, что был в моих руках, не было меня. Там остался только Игорь…
Я кинулась в кладовку, дрожащей рукой вынула сумку, с треском отодрала замок-липучку. И что же? Мой тайник оказался пустым. Право слово, назвать причину такой метафизической задачки я просто не берусь… Не иначе как Игорь таким образом напоминает мне, что по-прежнему любит…

Ольга С.

Другие статьи этого номера